网赌ag假
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 教学教研
以教促研,探索高效数学课堂
[来源:互联网 ] [ 浏览点击:35 ] [ 发布时间:2018-10-28 ] 字体:[ ]

为提升教师教学能力,落实课堂教学的有效性,促进教师专业成长,20181025日,ag游戏庄对|首页小学部围绕着“应用题思维训练”这个课题开展了“同课异构”教研活动。


张月梅老师执教的是五年级的《和倍问题》。






在教学中,她讲课思路清晰,注重学生的读题,复述,说数量关系,画线段图,引导学生探索解题思路,环环相扣,逐层推进,突出了重点,突破了难点,学生学得轻松愉快。不仅如此,她数学语言清晰、准确,教学功底扎实。


骆灵敏老师执教的是六年级的《工程问题》。


她抓住工作总量、工作效率和工作时间三者之间关系,结合工程的实际问题,由整数逐步过渡到分数,引导学生探索解决问题的方法,较好地实现知识的迁移。她循循善诱,由表及里,注重引导,让学生们印象深刻,并能举一反三。

两位老师采取不同的教学方法,运用不同的教学策略,设计多元的、有层次的、有效的教学活动,让学生们收获良多。

之后,老师们进行了评课活动,评课的老师们从不同角度谈了对这两堂课的见解。通过研讨,有利于启示老师怎样钻研处理教材,怎样改变教与学的方式,怎样培养学生的逻辑思维能力,从而形成自己的教学风格。

秋高气爽,丹桂飘香。金秋十月话教研,我们相信,蕲阳双语学校的教学会硕果累累,双语教育会焕发出更强活力。

Copyright@ 2014-2017 ag游戏庄对|首页 All rights reserved.