网赌ag假
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 网赌ag假
内外兼修,蕲阳学子展风采 ——记蕲阳双语学校形体展示比赛
[来源:互联网 ] [ 浏览点击:32 ] [ 发布时间:2018-12-21 ] 字体:[ ]
内外兼修,蕲阳学子展风采 

——记蕲阳双语学校形体展示比赛


2018年12月18日,天气一扫半月以来的阴沉和寒冷,久违了的太阳终于张开了笑脸,明媚的阳光洋洋洒洒地泻下来,为整个校园镀上一层金色的光,就像母亲那温暖的手抚摸着孩子们的脸。这一天注定不平凡,因为我们将要举行“蕲阳双语学校学生形体展示比赛”。

古语云:“内外兼修,方得风清器正”,近年来,在王校长的带领下学校十分注重学生外在形象气质的训练工作,他常说,我们双语学校的学生一定要成为“内外兼修”的学生,对“内”修心智,对“外”修行为举止、精神气质,才能达到“表里如一”完成自身修养的全面提升。

经过一年来的不懈努力,我们蕲阳双语学校学生无论在站姿、坐姿,走姿,还是在队形、队列方面都发生了翻天覆地的变化,双语学子的形象得到了家长和社会的广泛认可。为了展示成果,我们组织了这次形体展示比赛。内容包括容仪表、队形、踏步、立正稍息等站姿、队形变换,走路姿式,精神面貌等动作。

坐在评审席上的评委们。

上午,伴随着政教处张红雨主任的口令声,学生们以班级为单位,通过抽签将依次展示本班最好的精神面貌。

只见他们服装整洁,每一个立正,稍息,踏步的动作都整整齐齐、准确有力。

低年级的小朋友们有如初升的太阳,天真可爱活泼,每一下立正中都伴着童真的“一二”声!

这队形怎么样!横平竖直,方方正正,犹见军人风采!

中年级的同学们蓬勃向上,动作整齐;

看我,步履从容,不徐不急,这就是自信!

高年级的同学们则姿态优美,动作稳重到位。

走路也要练?那当然,走得好才能显出气质!显出阳光!显出自信!

在初冬的暖阳下,每一位学生都像是朵朵盛开的向日葵,正在蓬勃向上地成长。

经过紧张的比赛,所有班级都展示完毕,他们赛出了水平,赛出了风格,精彩的展示赢得了现场观摩的老师和同学们的阵阵掌声。


在评委们紧张评分,排名的间隙,我校武术组的同学为我们带来了精彩的中华武术表演。

嘿,看看我的精神气质,我可是小小武术家!

一招一式,蕴藏着千般变化。

一腾一挪,尽显中华武术精髓。

跨下一字马,足见平日功夫。

终于,激动人心的时刻到来了,共有10个班级荣获“优胜班级”,王校长郑重地为他们颁发了奖状!

胜利的喜悦挂在脸上,犹如春天绽放的花朵。

此次形体展示比赛,促进了蕲阳双语学校全体学生良好行为习惯的养成,让每一位学生阳光,自信,气质大方、得体,真正体现了“教孩子一天,想孩子一生”的办校宗旨,让他们“走进来你以蕲阳双语为荣,走出去蕲阳双语以你为傲”。总之,作为双语学子,我们不一样


Copyright@ 2014-2017 ag游戏庄对|首页 All rights reserved.