ag游戏庄对|首页
你现在的位置:首页 > ag游戏庄对|首页 > 教师风采

小学部部分优秀教师简介

    张月梅:女,专科学历,小学高级教师,高段年级组长。从教20多年,一直担任高段数学教学及班主任工作。在工作中以“学高为师,德高为范”作为自己的座右铭,她默默奉献,踏实工作、以身作则,言传身教,把培养学生的健全人格和激发学生的求知欲望巧妙地溶于教育教学实践之中,引领学生健康成长。在多年的数学教学中,积累了较丰富的教学经验,教育教学成绩突出,深受家长和学生的喜爱。年年被评为“优秀教师、”“优秀班主任,”是双语学校的骨干教师。
    余川胤:女,小学一级教师,中师文化程度。步于教坛后一直从事小学高段语文教学工作。心系学生,尽职尽责,追求完美。参加过全县青年教师现场教学观摩与研究活动,其课堂效果得到了专家的首肯和同行的好评,多次获得“优秀班主任”“优秀少儿工作者”等荣誉称号。面临学生的行为习惯和个性差异两大学校教育的难题,她坚持“注重细节、尊重差异”和“学生主体,教师主导”的育人方法,用激情和爱心点燃学生对语文学习的热情和兴趣,学生的潜能得到全面协调的发展。
   程溪林:专科学历,小学一级教师,自参加工作以来,持之以恒,孜孜不倦地认真教书育人,全身投入教学中,爱钻研、好创新的她和学生一起在语文天堂里快乐遨游,多次参加说课比赛和教学比武。在三尺讲台上默默耕耘着,从无怨言是对这一份职业的喜爱,埋头苦干从不叫累是对这一份工作的执着。“学生是学习的主人,是班级的主人。”是她的教育理念。
    骆江船:从教二十七年以来,一直从事语文教学工作,工作中勤勤恳恳,灵活,激情,丰富多彩的课堂教学赢得了一届又一届学生与家长的好评。如果说“良苦用心”是在教学环节中的代名词,那么“博爱”却是做人之本,在学习上和生活中,他对学生都充满了“爱”,关爱每一名学生,无论其成绩的好与坏;关爱每一名学生,不仅想方设法提高学生的成绩,还注重学生的成人成才。他的座右铭是:教孩子一天,就要关注其整个成长过程!
    吴永霞:多年以来一直担任班主任工作,在不停的磨砺中锻炼,在不断的学习中成长。“学他人的最好,做最好的自己”,在工作中秉承“真心、耐心、爱心”,严格遵循师德规范,致力塑造自己的人格魅力,注重用自己的言谈举止感化学生,塑造学生良好的品质,发掘学生的潜能,培养学生的非智力因素,提高学生的综合素质!
    余小琴:大专文化程度,小学一级教师,现任五(2)班班主任,自踏上讲台十余年来,爱生如子,爱校如家。在生活上,她竭尽所能给予孩子们无微不至的关怀;在教学上,她坚持用心备课,精心教学,耐心辅导,让每个孩子真正爱上语文课堂,让学习成为师生共同的乐趣。在她的指导下,同学们合作学习,独立思考,尽情朗读,发展个性,提升能力,做学习的主人;在思想上,她既是孩子们的贴心大姐姐,又是家长们信任的知心朋友。
    汤小林:男,专科学历,一级教师,多年来一直从事数学教学工作,丰富的工作经历逐渐使他形成了先进的教学理念:让学生参与教学活动过程并获得成功。曾多次在省、市、县刊物上发表教学论文。他善于把教研的成果应用到数学教学过程之中,在平时的教学工作中,经常开展各种学生感兴趣的活动来激发他们的求知欲望,引导学生注重知识的形成过程,在教学过程中很抓学生学习习惯的培养,坚持不懈地从学生的行为细节处抓起,一丝不苟地做好教育教学工作,“润物无声”是他多年来从事教学工作的真实写照。
    骆灵敏:中师学历,一级教师。多年以来一直担任小学高段数学兼班主任工作。工作二十余年,努力每一天,关注每一个学生,从不懈怠,一心扑在教学工作上。所带学科历年来都取得好成绩。多次获得优质课,优秀教案奖和骨干教师称号。所带班级班风纯正、学风优良,热爱教育事业,寓教于乐,尊重、信任每一个学生,善于营造轻松活泼的课堂气氛,深受学生的喜爱。人生格言是:用自己的行动和心灵去教育感染学生。
    骆瑞红:中师学历,小学一级教师,1993年参加工作,担任班主任工作15年,爱岗敬业,工作热情高,曾多次获得县优秀班主任称号。在教育教学过程中重视学生的身心健康发展和行为习惯的培养,用爱心、细心、耐心教育好每一位学生。她相信,只要悉心灌溉,静候花开,花儿一定会开得艳而多!
    陈美红:大专学历,长期担任班主任工作,有较丰富的班主任工作经验。她工作踏实,待人真诚。对学生有爱心、耐心、宽容心和责任心。她坚信“教育目的是培养学生健全的人格”,她让学生学会做人,学会求知,学会生活,学会创造,学生健体,学会审美。努力把每个学生都培养成为德才兼备、全面发展、健康快乐的新型人才。他对学生的爱是:“特别的爱送给特别的你”。她的教育感言:对于事业的追求,永远没有最好,只有更好!
    陈文忠:师范毕业,从教二十几载教书育人,踏实工作,低调做人,遵守学校纪律,努力为自己充电来适应课改要求,满足孩子的需要。在工作中,始终坚持以学生为本,以服务学生、提高每个学生综合素质为宗旨,始终跟家长保持良好的关系,并持之以恒的保持沟通。努力做好每一天的事情,努力上好每一节课。“教孩子一天,想孩子一生”是他的执教理念。

初中部部分教师简介

    侯亚军中学一级教师,从事教育教学工作二十余年,长期担任初中学段数学课的教学任务,并担任班主任工作。先后在横车镇马华中学、横车中学、东莞长鸿和东晖学校等学校任教,无论在公办学校还是在私立学校,工作上一向勤恳,任劳任怨,所教学科学生成绩突出,所带班级一直评为优秀班集体,连年被评为“优秀教师”和“优秀班主任,”所任学科多人次参加县、市三科联赛并获奖。2013年中考,所带班级取得了1人考上黄冈高中,7人考上县一中的优异成绩。
    朱东平本科学历,中学数学一级教师,从教25年来,爱岗敬业,为人师表。教学方法灵活,积极参与教研教改,从公办学校到私立学校,他所带的初中毕业班历年中考都取得了优异成绩。在班级管理中他高标准,严要求,带领学生全员参与管理,使班里各项考核指标位居学校前列。对学生严慈相济,关注学生身心健康,培养学生学习兴趣,使学生养成自主学习的好习惯。平时教学中他注重培优帮困,不放弃任何一个学生,使全班学生成绩得到整体提高,他的各项工作得到学校和家长的一致好评。
     程   秀:毕业于长江大学文理学院,从教以来,一直担任初中语文教师,在语文教学中,关注学生的个体差异,重视知识的积累,让学生不仅会学“语文”,更要学会用“语文”,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人。参加工作以来,曾多次被评为优秀教师,在“三驾马车.语文周报杯”第六届全国校园写作大赛中,辅导学生《大地无声》荣获二等奖。辅导学生在县“三科联赛”中多人次获奖。教育感言:把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把希望带给学生。
    查方权:中学一级教师,毕业于湖北大学中文系。执教书坛26载,他敬岗爱业,乐于奉献。先后获得“檀林镇十佳标兵”、“蕲春县十佳优秀班主任”等光荣称号。他爱生如子,爱校如家,兢兢业业、因材施教。先后向黄高、一中输送了一大批优秀的初中毕业生。2009年他班田鸿林创全县中考语文最高分114分。2008、2009两年的中考总分蕲春状元均出自他班。他管理有方,班风淳朴,来双语工作多年,连续荣获“优秀班主任”“模范教师”等光荣称号。
   

 

 


Copyright@ 2014-2017 ag游戏庄对|首页 All rights reserved.